Обвиняемого по "болотному делу" хотят направить на принудительное лечение (Москва)

Москва, 19 октября 2012, 15:14 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Михаила Косенко, обвиняемого по ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, 6 мая текущего года на Болотной площади в г. Москве в ходе проведения санкционированного митинга "Марш миллионов" Косенко принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами. Во время указанных событий Косенко, грубо нарушая общественный порядок, применил в отношении сотрудников органов внутренних дел физическое насилие, нанеся одному из них телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизой Косенко признан неспособным в период инкриминируемых ему деяний осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.