Жители Чувашии "стучат" на соседей: телефон доверия налоговиков

Чебоксары, 19 октября 2012, 15:13 — REGNUM  Жители Чувашии чаще всего звонят на телефон доверия налоговой инспекции, чтобы проинформировать о лицах, которые "сдают недвижимость в наем или аренду", но при этом не платят с доходов налоги. В третьем квартале 2012 года поступило 36 таких обращений, сообщили ИА REGNUM в Управлении федеральной налоговой службы по Чувашии. В ходе проверки полученных от населения сведений информация подтвердилась в 21 случае. Собственникам жилья вручены уведомления об обязательном декларировании доходов физических лиц. В налоговой службе отмечают, что подобного рода звонки, как правило, поступают от жильцов соседних квартир.

Кроме того, граждане информировали о выплате заработной платы в "конвертах", о том, что где-то ведется торговля без применения контрольно-кассовой техники или кто-то занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

Всего в июле-сентябре текущего года на круглосуточный телефон доверия УФНС поступило 49 обращений о фактах налоговых нарушений - на 10 больше, чем в предыдущем квартале. По многим сообщениям контрольные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.