Отказавшись от мандата, Кнышов разрубил думский гордиев узел - "ЕР"

Москва, 19 октября 2012, 15:11 — REGNUM  Отказавшись от мандата. Алексей Кнышов разрубил гордиев узел. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 октября такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в государственной думе РФ Вячеслав Тимченко. "Алексей входит в нашу внутрифракционную группу, и я его хорошо знаю. Ни на минуту не сомневаюсь в том, что он не нарушал закон", - заявил парламентарий. "Не раз убеждался в его честности, порядочности, человеческой надежности. Именно об этом свидетельствует и его решение передать свой депутатский мандат однопартийцу. Это - по настоящий мужской, гражданский поступок. Совершая его, он думал, прежде всего, о своих избирателях, товарищах по фракции, о том, чтобы на партию не упала даже малейшая тень. Можно сказать, что этим своим поступком он разрубил думский гордиев узел", - отметил Тимченко.

Единоросс также уверен в том, что Кнышов будет по-прежнему востребован и у себя в регионе, и в партии "Единая Россия".

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев сообщил, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Кнышова может быть решен 24-25 октября. Он также заявил, что в Госдуму поступили документы из Генпрокуратуры, подтверждающие факт управления Кнышовым бизнеса.

Сам Кнышов факт своего участия в бизнесе опровергает. "Скажу главное - я не занимался бизнесом и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли", - написал Кнышов в микроблоге. "Но понимаю и то, что любой правовой спор должен решаться цивилизованно, на основе тех правовых документов, которые представлены. И, к сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике", - признает парламентарий.

По имеющимся в распоряжении СК сведениями, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.