"Определение цвета школьных брюк - не уровень президента": башкирский общественник

Уфа, 19 октября 2012, 14:56 — REGNUM  "Школьная форма - это вещь неплохая. Но думаю, что каждый школьный родительский комитет в состоянии понять - нужна им школьная форма или нет. Не уровень президента - определять, какого цвета штаны будут носить школьники 3 класса", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин, комментируя идею введения единой школьной формы в регионах России.

"Президент должен решать кардинальные вещи. Он должен сказать нужна ли нам школа вообще или всех детей надо перевести на домашнее обучение. Вот это его уровень, в этом вопросе я бы поддержал его", - сказал Потнин.

Он также отметил, что поддержал бы ношение хиджабов: "Ношение всевозможной религиозной атрибутики в светских учреждениях - это цивилизованный подход. Мы должны в этом направлении двигаться. Причём я бы поддержал не просто ношение хиджабов, а ношение религиозной атрибутики, тем более в государственных учебных учреждениях".

Напомним, 18 октября в ходе встречи с представителями Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин поддержал идею введения единой школьной формы. Он напомнил, что во многих странах Европы специальную форму носят не только школьники, но и студенты вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail