В Казахстане с 2004 года вызволено из рабства почти 900 человек

Москва, 19 октября 2012, 14:55 — REGNUM  В Казахстане с 2004 года вызволено из рабства почти 900 человек. Об этом сообщает Международная организация по миграции (МОМ).

"С 2004 года по октябрь 2012 года было выявлено 876 жертв торговли людьми в Казахстане", - сообщили в МОМ.

В частности, в 2012 году Международная организация по миграции в сотрудничестве с общественными организациями и правоохранительными органами в областях выявила 125 жертв торговли людьми, 56 из которых стали жертвами принудительного труда и 69 лиц подверглись сексуальной эксплуатации. Все выявленные лица получили различную реабилитационную и реинтеграционную помощь в рамках программ МОМ. При этом граждане иностранных государств, таких как Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Украина и Россия, вернулись на родину.

"Половина выявленных в этом году пострадавших является гражданами Казахстана, проданными внутри страны. В 2012 году одна гражданка Казахстана была освобождена из сексуальной эксплуатации из ОАЭ и одна гражданка Казахстана была возвращена из Российской Федерации, где длительное время подвергалась трудовой эксплуатации", - отметили в МОМ.

Напомним, что в Астане состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между МВД и Международной организацией по миграции в день борьбы против торговли людьми в Европе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.