В Мордовии школьникам вернули помещение для сна

Саранск, 19 октября 2012, 14:49 — REGNUM  Прокуратурой Ардатовского района Республики Мордовия проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности одной из районных общеобразовательных школ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Установлено, что в учебном заведении вопреки требованиям законодательства не организован дневной сон для учащихся первых классов. Причиной тому является отсутствие свободных помещений в здании.

Однако согласно техническому паспорту образовательное учреждение располагается в двух корпусах, в одном из которых ранее были оборудованы спальные и игровые комнаты для первоклашек. В текущем учебном году использовать данный корпус по прямому назначению школа не смогла. Связано это с тем, что летом администрация Ардатовского муниципального района здание одного из них изъяла из оперативного управления учебного заведения и передала районному многофункциональному центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

На момент проверки в помещениях указанного корпуса располагались детские кровати с постельными принадлежностями, которые ранее использовались для организации дневного сна первоклассников. Кроме того, школой производилась оплата за электроэнергию в указанном корпусе за июнь-сентябрь 2012 года, что также подтверждало факт использования образовательным учреждением данных помещений. Таким образом, фактов нецелевого использования школой изъятой у неё недвижимости, а также оснований для признания этого имущества излишним не выявлено. В этой связи по протесту прокурора незаконное постановление администрации Ардатовского муниципального района об изъятии из оперативного управления школы одного корпуса отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.