В Ленобласти предотвращено заказное убийство, где роль "исполнителя" была отведена полицейскому

Санкт-Петербург, 19 октября 2012, 14:40 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленобласти задержан учредитель и руководитель садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) "Пороги", которого подозревают в покушении на убийство. Об этом сегодня, 19 октября, со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в пресс-службе, еще в сентябре в полицию поступила оперативная информация о том, что неизвестный гражданин ищет возможность за вознаграждение организовать убийство неугодного ему человека. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установлен организатор готовящегося преступления.

Роль "исполнителя убийства" в этом происходящем наяву детективе сыграл один из полицейских. Для исполнения заказа организатор предоставил ему самодельный переделанный нарезной револьвер к револьвер системы "Наган" образца 1895 года, а также сообщил данные "жертвы", места проживания и работы гендиректора. За исполнение преступления организатор пообещал впоследствии передать в собственность земельный участок в СНТ "Пороги" (стоимостью 1,5 млн рублей).

18 октября в 01:15 опергруппой во Всеволожском районе был задержан по месту проживания в поселке Всеволожского района Ленинградской области 54-летний учредитель и руководитель СНТ "Пороги". Он изобличен в том, что в период с 15 июня по 18 октября занимался подготовкой к убийству 50-летнего генерального директора одного из ООО.

Кроме того, был задержан 61-летний петербуржец, который изготовил и передал револьвер для совершения убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail