УНП ООН продолжит укреплять государственные границы соседних с Афганистаном стран

Тегеран, 19 октября 2012, 14:43 — REGNUM  Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) подтвердило намерение продолжить укреплять потенциал охраны государственных границ соседних с Афганистаном стран, сообщило министерство иностранных дел Таджикистана, сообщает CA News.

На состоявшейся в четверг в Душанбе встрече замминистра иностранных дел Таджикистана Низомиддина Зохидова с региональным представителем УНП ООН Александром Сычевым было подчеркнуто, что Управление "и далее будет уделять большое внимание вопросу укрепления потенциала соседних с Афганистаном стран в сфере охраны границ".

"Сычев, высоко оценив усилия антинаркотической службы страны, выразил благодарность за активное сотрудничество Таджикистана в реализации программ УНП ООН, - отмечается в сообщении. - Региональный представитель также проинформировал о дальнейших мероприятиях и взаимодействиях УНП ООН с Таджикистаном".

Замминистра, отметив удовлетворительный уровень сотрудничества УНП ООН с компетентными органами республики, выразил признательность Таджикистана за содействие в реализации региональных и национальных программ и проектов, а также в укреплении потенциала в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"Зохидов привлек внимание Сычева к необходимости укрепления потенциала в сфере охраны границ и социальных аспектов борьбы с наркотиками в Афганистане, что может повысить эффективность принимаемых мер в этой сфере", - добавили в МИД республики.

Региональный представитель УНП ООН, завершающий в пятницу свой ознакомительный визит в Таджикистан, накануне ознакомился с наркоситуцией в стране и регионе, а также деятельностью Агентства по контролю за наркотиками республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.