Премьер Таджикистана предложил использовать потенциал ТПП СНГ для модернизации экономик

Москва, 19 октября 2012, 14:39 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов предложил активней использовать потенциал Торгово-промышленных палат стран-членов СНГ в модернизации экономик государств постсоветского пространства, сообщает CA News.

"Необходимо активнее использовать потенциал Торгово-промышленных палат с целью технологической модернизации экономик и повышения конкурентоспособности на мировом рынке", - сказал он, выступая на X заседании Совета руководителей Торгово-промышленных палат государств-участниц СНГ, состоявшегося в Душанбе.

Акилов отметил роль Торгово-промышленных палат стран СНГ в выдвижении новых инициатив с целью создания благоприятных условий для развития бизнеса, расширения внешнеэкономической деятельности, углубления государственно-частного партнерства.

Премьер подчеркнул, что Совету необходимо и в дальнейшем уделять этим вопросам больше внимания.

"Таджикистан заинтересован и дальше вести конструктивный диалог с деловыми кругами государств-участников СНГ, всегда открыт для новых идей и проектов", - добавил Акилов.

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид отметил, что в рамках Совета сформирован механизм совместных мер экономического и инновационного развития, укрепления кооперации, поддержки малого и среднего бизнеса, межрегиональной и приграничной торговли, поиска оптимальных форм сотрудничества.

На заседании рассмотрены итоги деятельности за 10 лет и перспективы развития Совета, а также его роль в углублении интеграционных процессов на пространстве СНГ.

В рамках заседания состоялась также церемония награждения юбилейной медалью "10 лет Совету руководителей Торгово-промышленных палат государств-участников СНГ", среди награжденных также премьер-министр Таджикистана. В преддверии заседания Совета состоялась выставка продукции 20 предприятий Таджикистана.

В работе заседания приняли участие руководители Торгово-промышленных палат Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении и Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ. По уважительным причинам на заседании не смогли приехать главы ТПП Армении и Азербайджана. Руководство ТПП Узбекистана не подтвердило свое участие в работе заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.