Главный детский психиатр Санкт-Петербурга: Все построено на том, чтобы сделать детей безгласными и покорными

Санкт-Петербург, 19 октября 2012, 14:51 — REGNUM  "Учителя совершенно не желают контактировать со специалистами-психиатрами и детскими психотерапевтами по проблемам детей, мы видим барьер, стену и глубокое равнодушие". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 октября, на круглом столе в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам суицида у детей и подростков, заявила главный детско-подростковый психиатр комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, заслуженный врач России Людмила Рубина.

"Что меня поражает в современной школе? Дети избивают друг друга, сквернословят и это "никто не видит", - говорит эксперт. - Родители в общении с учителями оказываются в положении "защищающейся стороны".

По мнению Людмилы Рубинной, в нынешней российской ситуации "все построено на том, чтобы сделать детей безгласными, не интересующимися и покорными, натыкающимися на равнодушие и холодность взрослых. Основной метод воспитания у нас - "держать в узде". "Общество не может быть бесконечно злым, это должно взорваться, - предостерегает эксперт. - Дети сами не научатся быть милосердными".

Людмила Рубина считает также, что во многих семьях родители "откупаются" от детей, часты ситуации, когда именно семья, дом становятся местом, где дети подвергаются насилию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail