Партия Януковича: Интеграция Украины в ЕС отвечает интересам украинского народа

Киев, 19 октября 2012, 14:30 — REGNUM  "Стратегической целью Украины является дальнейшая интеграция в Европейский союз, но при этом Киев будем сохранять отношения стратегического партнерства также и с Россией", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о нынешнем политическом курсе государства, политик подчеркнул, что Украина уже давно сделала свой выбор. "Наше законодательство определяет основные направления внешней политики. Стратегической целью является дальнейшая интеграция в Европейский Союз, но при этом мы должны сохранять отношения стратегического партнерства и с Россией. Это наш выбор", - считает Кожара. Он добавил, что Украина всегда будет выбирать наиболее выгодный для нее вариант и это право украинского народа. "Сегодня именно Партия регионов представляет центристские интересы, которые наиболее служат интересам украинского народа", - уверен Кожара.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он является сторонником добрососедских отношений с Россией, "но необоснованно высокая цена на газ вынуждает Украину активизировать работу по обеспечению своей энергетической независимости, увеличению добычи собственных нефти и газа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.