В Оренбуржье на повышение качества социальных услуг выделяют ещё 25 млн руб

Оренбург, 19 октября 2012, 14:32 — REGNUM  В Оренбургской области правительство решило выделить дополнительно 25 млн рублей по программе "Старшее поколение" на развитие сети государственных стационарных учреждений социального обслуживания. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По словам министра социального развития области Татьяны Самохиной, дополнительные средства направят на решение давних проблем системы, одна из которых - нехватка мест в домах-интернатах психоневрологического профиля. "В Оренбургской области по поручению президента РФ разработана перспективная схема развития и размещения стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов до 2020 года, - сказала Самохина. - Она предполагает строительство и реконструкцию зданий стационаров. Эти задачи реализуются в рамках программы "Старшее поколение", и дополнительные деньги ускорят их решение".

В частности, 15 млн рублей будут направлены на продолжение строительства спального корпуса на 70 мест в Сакмарском психоневрологическом интернате. Это позволит довести площадь жилых помещений на одного человека до рекомендуемой нормы: от шести квадратных метров до девяти (для колясочников).

Кроме того, в системе социального обслуживания планируется создать новое учреждение - реабилитационный центр для молодых инвалидов. Для подготовки проектно-сметной документации на реконструкцию здания для нового центра планируют использовать 10 млн рублей из дополнительных средств, выделенных по программе "Старшее поколение".

Добавим, что согласно Постановлению правительства области от 25.02.2011 г. "Об областной целевой программе "Старшее поколение" на 2011-2013гг." объём финансирования в 2012 году должен составить 536 млн 253,70 тыс. рублей. По данным отчёта регионального Минсоцразвития за первое полугодие, размер утверждённого лимита составил 157,072 млн рублей. Фактически профинансировано с начала года (за январь-июнь) 2 млн 290,10 тыс. рублей. Специалисты отметили, что основные мероприятия по программе запланированы на второе полугодие 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.