Полиция Эстонии: Видео с издевательствами школьников над сверстниками - далеко не единичный случай

Таллин, 19 октября 2012, 14:29 — REGNUM  По факту появления в Интернете любительского видео, на котором несколько учениц школы-интерната "Яаникесе" в Валга (южная Эстония) унижают и избивают свою сверстницу, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 октября, сообщили в Лыунаской префектуре полиции Эстонии, отметив, что причиной агрессии стало то, что девушка не принесла по требованию своих обидчиц сигарет. Видео длится примерно семь минут. В полиции также признали, что это не единичный подобный случай - видео с подобным преступлением, но с участием других лиц, появлялись и ранее.

Министерство образования и науки Эстонии организовало собственное расследование случившегося, чтобы выяснить степень виновности руководства и педагогов школы. Руководство школы уже признало, что было в курсе случившегося, однако о существовании видеозаписи не подозревало. Также сообщается, что во время избиения вечером в школе-интернате находился лишь один взрослый воспитатель, который физически не мог проконтролировать все помещения учебного заведения. Данная школа-интернат обучает, в основном, русскоязычных детей уезда Валгамаа (южная Эстония на границе с Латвией).

Отметим, что история с видео вызвала шок у эстонской общественности, несмотря на то, что тема школьного насилия является в Эстонии довольно известной, а режиссер Ильмар Рааг даже снял на эту тему фильм "Класс" в 2007 году, позднее ставший 12-серийным сериалом (2010).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail