В Приамурье возбуждено уголовное дело по факту гибели китайского рабочего на стройке

Благовещенск, 19 октября 2012, 14:29 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту гибели китайского рабочего. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области, ЧП произошло 17 сентября в поселке Чигири Благовещенского района.

В пресс-службе добавили, что в ходе выполнения высотных работ по оштукатуриванию наружной стены строящегося многоквартирного дома с высоты около 10 метров упали трое рабочих - граждан КНР. В результате падения один из них погиб на месте, двое других получили телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью.

По данному факту Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.