В Туркмении открыто более 160 нефтяных месторождений, в разработке находится 60

Ашхабад, 19 октября 2012, 14:21 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, представители туркменского ТЭК в ходе IV международного инвестиционного форума в Ашхабаде сообщили о том, что на территории Туркмении открыто более 160 перспективных на нефть и газ месторождений, из которых только 60 находятся в разработке, сообщают местные СМИ.

Также было отмечено,Туркменистан по запасам природного газа занимает четвертое место в мире. Если смотреть в цифрах общие геологические запасы оцениваются в 71,21 миллиарда тонн условного топлива, из которых 53 миллиарда тонн - это ресурсы и запасы сухопутных месторождений, а 18,21 миллиарда тонн - морских месторождений.

В соответствии с Программой развития нефтегазового комплекса, химической промышленности и рыбного хозяйства Туркменистана на 2012-2016 годы, общий объем нефти, добытой в стране за этот период, составит 55,9 миллиона тонн, а природного газа - 448,7 миллиарда кубических метров. Реализация намеченных планов потребует, соответственно, вложения крупных инвестиций в различные сектора ТЭК.

Напомним, что мероприятие с участием бизнес-делегаций из 25 стран мира, ряда международных финансовых структур, Исламского банка развития (ИБР), Японского банка международного сотрудничества, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Европейской экономической комиссии (ЕЭК) проходит в туркменской столице 17-19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail