В Калуге становится больше наркоманов

Калуга, 19 октября 2012, 14:05 — REGNUM  В 2,3 раза увеличилось количество случаев передозировки наркотическими веществами, повлекших смерть на територии Калужской области. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, за девять месяцев этого года на территории региона было зарегистрировано 45 таких фактов против 19 случаев, зарегистрированных за аналогичный период 2011 года.

В связи с этим калужскими стражами правопорядка совместно с УФСКН России в течении четырех дней был проведен комплекс дополнительных профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, совершающих преступления и административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также перекрытие каналов поступления наркотических средств на территорию калужского региона.Проверялись наркопритоны и прочие места концентрации лиц, употребляющих наркотические средства. Также были обследованы места реализации фармацевтических препаратов, употребляемых наркоманами. Калужские полицейские провели 38 профилактических мероприятий, раскрыли пять преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяли более 96 граммов наркотических средств, выявили и пресекли 9 административных правонарушений. К уголовной ответственности были привлечены четверо граждан, к административной - девять человек.

Руководство Управления МВД России по городу Калуге выражает "особую обеспокоенность увеличением числа наркозависимых на территории областного центра, поскольку данные лица в поисках очередной дозы выходят на преступный путь и совершают кражи, грабежи, разбойные нападения в отношении жителей города". В структуре преступности преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков составляют 6,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail