В Татарстане выбрали главу Менделеевского района

Москва, 19 октября 2012, 14:06 — REGNUM  На внеочередном заседании Совета Менделеевского муниципального района главой был утвержден 51-летний Игорь Привалов.

В работе Совета приняли участие премьер-министр Ильдар Халиков и замруководителя аппарата - начальник управления по работе с территориями президента Татарстана Ильнур Гарипов.

Предыдущий глава района Тагир Харматуллин ушел в отставку 19 декабря 2011 года, тогда на совместном заседании Совета района и городского Совета местного самоуправления обязанности руководителя исполкома Менделеевского района были возложены на Игоря Привалова.

На заседании было отмечено, что за десять месяцев работы Привалов сумел показать себя как хороший организатор. В 2012 район принял активное участие в реализации республиканских и федеральных программ: "Сельские клубы", "ФАПы", "Чистая вода", "Ипотечное строительство", "Доступная среда", "Развитие села" и другие.

"В дальнейшем также предстоит решить множество задач. Главные из них - развитие сельского хозяйства и создание индустриального парка. Надеюсь, что опыт Игоря Анатольевича поможет решить социально-экономические задачи района", - отметил Ильдар Халиков.

Персона Игоря Привалова хорошо известна в республике. В 2004 году он был директором агентства по развитию предпринимательства при Кабинете министров Татарстана, работал в парламентском комитете по экономике, инвестициям и предпринимательству. С 2005 по 2011 год отвечал за п.г.т. Камские Поляны в Нижнекамском районе, где планировалось создать "татарстанский Лас-Вегас". Однако из-за изменений в федеральном законодательстве этот проект не был реализован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.