Житель Новосибирска убил продавца в киоске, чтобы подарить девушке цветы

Новосибирск, 19 октября 2012, 14:03 — REGNUM  В Новосибирске задержали местного жителя, который подозревается в убийстве продавца торгового павильона. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе отметили, что преступление было совершено 29 сентября. Житель Дзержинского района города с целью грабежа зашел в торговый павильон на ул. Лежена, 11 и выстрелил в продавца из огнестрельного оружия, после чего забрал 1.300 рублей из кассы.

По данному факту следователем Дзержинского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 18 октября 2012 года в результате совместных действий следователей и оперативных сотрудников полиции подозреваемый в преступлении установлен и задержан. В настоящее время следователи провели допрос подозреваемого, проверку его показаний на месте совершения преступления. Назначены необходимые экспертизы. В ходе допроса злоумышленник пояснил, что пошел на преступление с целью хищения денег для возможности купить цветы знакомой девушке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.