Метод трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота успешно опробован на Алтае

Барнаул, 19 октября 2012, 13:33 — REGNUM  Пять телят, подсаженных эмбрионами "суррогатным мамам"-коровам, успешно выношены и рождены в Алтайском крае. Метод трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота осваивает ООО "Западное" Ключевского района Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении сельского хозяйства региона, первый опыт оказался положительным: три бычка и две телочки прекрасно себя чувствуют и ни в чем не уступают обычным телятам.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году ООО "Западное" приступило к реализации проекта по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота - по улучшению племенного стада с использованием пересадки эмбрионов от коров-рекордисток симментальской породы из племенных хозяйств Австрии.

Для проведения трансплантации эмбрионов руководство были приглашены австрийские биотехнологи. Специалисты в течение трех дней занимались трансплантацией эмбрионов и консультировали специалистов хозяйства по освоению новой технологии.

В ГУСХ отмечают, что использование метода трансплантации эмбрионов даст возможность ООО "Западное" через 2-2,5 года вырастить бычков высокоценных генотипов для комплектования собственного стада производителей. В целом, создание такого стада будет решать задачу повышения генетического потенциала популяции симментальской породы во всем Алтайском крае.

Также добавим, сегодня в странах мира трансплантация эмбрионов считается одним из быстрых, безопасных и выгодных способов создания высокопродуктивных стад скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail