На месте будущего намыва-2 под Санкт-Петербургом появится строительный забор

Санкт-Петербург, 19 октября 2012, 13:05 — REGNUM  "Подготовительные работы на участке, где будет осуществлен Сестрорецкий намыв, начнутся 22 октября". Об этом сегодня, 19 октября, заявил директор департамента строительства компании "Северо-Запад Инвест" Олег Ковальчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На территории будет сооружен строительный забор длиной 750 погонных метров", - добавил Ковальчук.

Также Ковальчук отметил, что прежде, чем приступить непосредственно к работам инвестору придется провести рекультивацию зараженных территорий. "На протяжении определенного количества лет сюда свозился снег из города Государственным унитарным дорожно-строительным предприятием и теперь земля заражена бензоперенами, выявлено порядка 100 тыс. кубометров зараженного грунта", - сказал Ковальчук.

Ковальчук отметил, что размер первоначальных вложений инвестора на создание намыва и инженерную подготовку этой территории общей площадью 510 га составят 21 млд рублей. На эти средства будет произведена забивка трубошпунта, ограждение акватории и поднятие территории из воды на определенную отметку. Эти работы будут завершены до 2015 год.

Также Олег Ковальчук сообщил, что грунты для намыва территории будут браться из Сестрорецкого месторождения на дне Финского залива. В 2013 году потребуется 6 млн кубометров грунта, а 2014-м - 7 млн.

Как отметил, в свою очередь, руководитель PR-службы компании "Северо-Запад Инвест" Михаил Черепанов, подведение инженерных коммуникаций к территории Сестрорецкого намыва, по-прежнему, остается предметом переговоров компании с городом. "Распоряжение правительства Санкт-Петербурга от августа 2011 года, в соответствии с которым город оплачивает расходы на инженерные коммуникации в размере 7 млрд рублей, никто не отменял. Это обязанность бюджета, - сказал Михаил Черепанов. - Кроме того, в одном из последних интервью вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский заявил, что город будет поддерживать только те инвестиционные проекты, которые касаются экологии и реновации".

Также Черепанов сообщил, что компания до сих пор не подала документы на прохождение Главгосэкспертизы. "В настоящее время решается вопрос о том, чтобы не проходить Главгосэкспертизу проекта дважды, для этого необходимо до конца года завершить проектировку набережных и других линейных объектов", - сказал Олег Ковальчук.

Представители компании "Северо-Запад Инвест" отметили, что, работы непосредственно по сооружению намыва должны начаться не позже весны 2013 года в соответствии с рекомендациями экологов и ихтиологов.

Напомним, что 1 октября профильная комиссия Законодательного собрания по экологической защите населения Санкт-Петербурга признала проект создания новых намывных территорий в районе Горская-Сестрорецк опасным для экологии и для будущих жителей. В заседании участвовали приглашенные специалисты: экологи, инженеры и архитекторы. В итоговом заключении комиссии указано, что реализация проекта представляет серьезную опасность для экологии Финского залива, геологии его побережья и морской флоры и фауны, что проект ООО "Северо-Запад Инвест" не был согласован с МЧС и Федеральным агентством по рыболовству.

Профильная комиссия петербургского парламента намерена обратиться в Министерство регионального развития РФ с просьбой приостановить согласование проекта до проведения экспертизы, а также готовит проект обращения Законодательного собрания к председателю правительства РФ.

Напомним также, что намыв в Сестрорецке получил серьезную огласку, в конце 2011 года инициативная группа во главе в депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолием Кривенченко пыталась вынести на общегородской референдум вопрос о том, нужно ли реализовывать проект намыва в Сестрорецке, однако заседание петербургского парламента эту инициативу не поддержало.

Общая стоимость проекта составляет 250 млрд рублей частных инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля