Глава латвийского телеканала готов объяснить Пабриксу неопасность российского сериала

Москва, 19 октября 2012, 13:06 — REGNUM  Глава латвийского телеканала TV5, директор холдинга MTG по странам Прибалтики Каспарс Озолиньш заявил в прямом эфире программы "Без цензуры" о своей готовности лично встретиться с министром обороны Артисом Пабриксом ("Единство"). Озолиньш желал бы услышать от Пабрикса конкретные причины его недовольства транслируемым по TV5 российским сериалом "Морские дьяволы", а заодно высказать министру свое мнение о неопасности содержания данного сериала для жителей Латвии.

Как отметил Каспарс Озолиньш, канал TV5, а также другие коммерческие телеканалы, входящие в Латвии в MTG, в своей политике вещания стараются придерживаться критериев нейтральности и авторитетности для зрителя. Закупленный же TV5 сериал "Морские дьяволы", по его словам, всецело является художественным произведением и результатом творческого вымысла его авторов.

Напомним, что накануне министр обороны Латвии заявил, что некоторые программы, демонстрируемые по латвийскому телевидению, способствуют расколу общества. Данное заявление Пабрикс сделал, комментируя российский телесериал "Морские дьяволы", демонстрируемый в настоящее время в Латвии. Данный сериал посвящен российским спецназовцам - причем сюжеты некоторых серий разворачиваются на Балтике. Пабрикс призвал "оградить местные каналы от российских фильмов, которые часто пытаются создать у жителей Латвии отрицательное отношение к своему государству". По мнению министра, "цель отдельных телепрограмм - создать в латвийском обществе отрицательное отношение к своему государству, попытаться создать в обществе мнение, что оно расколото, что мы неполноценные и не принадлежим к Западу. Представить в негативном свете НАТО и ЕС и заставить жителей положительнее смотреть на Восток и реинтеграцию в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.