Львовской области нужно 8 млрд евро для подготовки к Олимпиаде-2022 (Украина)

Киев, 19 октября 2012, 12:57 — REGNUM  Губернатор Львовской области Михаил Костюк оценивает подготовку области к проведению зимних Олимпийских игр в 2022 году в 8 млрд евро. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба облгосадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам губернатора, предварительная стоимость расходов на строительство во Львове объектов для ледовых видов спорта составит 1,405 млрд евро. Для соревнований по снежным видам спорта планируется строительство объектов в Тисовце и Воловце с вложением 1 млрд евро. Там необходимо построить отели с почти 22 тыс. номеров, и альтернативные жилые помещения с более чем 2 тыс. мест, а также олимпийский поселок на 10 тыс. мест и медиа-центр. "Общая сумма расходов подготовки области к проведению зимней Олимпиады-2022, включая капитальные инвестиции в инфраструктуру энергетической, телекоммуникационной, медицинской сферы, службы безопасности и т.д., составит 8 млрд евро", - подчеркивает губернатор.

Напомним, в сентябре правительство Украины утвердило технико-экономическое обоснование нацпроекта "Олимпийская надежда-2022".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail