Депутат Волгоградской облдумы: С курением нужно бороться жёстко и принудительно

Волгоград, 19 октября 2012, 12:37 — REGNUM  "Я двумя руками за принятие законопроекта. Считаю, что подобные меры должны приниматься, и в этом вопросе необходимо проявлять жёсткость", - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала депутат Волгоградской областной думы Татьяна Лебедева 19 октября, комментируя законопроект о запрете курения в общественных местах, одобренный накануне правительством России. "Если общество само не может или не хочет отказаться от курения, подобные методы в виде законодательных инициатив абсолютно приемлемы и должны применяться. С курением нужно бороться жёстко и принудительно", - добавила депутат.

По словам Лебедевой, она давно является сторонницей подобных инициатив. "Я немного сомневалась, что подобные меры в скором времени будут приняты в нашей стране. Теперь, очень надеюсь, что закон, ограничивающий курение в общественных местах, начнёт действовать и в России", - сказала Татьяна Лебедева.

"Будучи некурящей, я ощущаю дискомфорт, находясь рядом с курящим человеком. Мне также неприятно находится в прокуренных помещениях - кабинетах, кафе, ресторанах, я стараюсь избегать находиться в подобных местах", - добавила депутат облдумы.

Что касается прав курильщиков, Татьяна Лебедева высказывается за поиск компромисса в этом вопросе. "Для курящих людей необходимо предусматривать отдельные, специально отведенные места, помещения, например, в аэропортах, в поездах дальнего следования создавать отдельные вагоны для курящих", - добавила Лебедева.

Напомним, 18 октября правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Как заявил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, Россия - практически самая курящая страна в мире: "У нас курят 44 млн человек (треть страны), включая детей, и мы на втором месте по объёму рынка табака. Но самое неприятное, что это касается не только тех, кто выбрал сам эту дорогу, - это касается всех, потому что 80% населения подвергается воздействию табака. Каждый год от употребления табака умирает почти 400 тыс. человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail