Иваново получило поддержку Ганновера в конкурсе на звание "Молодежной столицы Европы"

Иваново, 19 октября 2012, 12:32 — REGNUM  Презентация международных партнерских связей в области реализации молодежной политики между городами Иваново и Ганновер состоялась в Брюсселе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в департаменте внутренней политики Ивановской области.

Основой взаимодействия двух городов являются программы молодежного обмена, в том числе при непосредственном участии общественных организаций. Поддержка и активное участие города-побратима в продвижении ивановской заявки в международном конкурсе на звание "Молодежной столицы Европы - 2015" - яркое подтверждение плодотворного сотрудничества двух городов.

"В этом году, благодаря активной работе и сотрудничеству Ганноверской организации CVJM (ИМКА) и "ИМКА-Иваново", помимо проведения этого презентационного мероприятия в постпредстве Земли Нижняя Саксония при ЕС, поддержку нашей заявке в конкурсе выразили Союз молодежи Германии и еще целый ряд немецких молодежных организаций, - рассказал глава города Иванова Вячеслав Сверчков. - Всего же у нас сейчас более ста писем поддержки от самых различных форумов и организаций, имеющих отношение к Евросоюзу и Совету Европы".

Организатором конкурса "Молодежная столица Европы - 2015" выступает Европейский Молодежный Форум. По итогам первого этапа, из 12 европейских городов-участников конкурса в число финалистов прошли Иваново (Россия), Варна (Болгария), Клуж-Напока (Румыния), Вильнюс (Литва). Победителя объявят в ноябре во время официальной церемонии награждения в словенском Мариборе.

"Идея участия в конкурсе родилась в студенческой среде города. Ребята создали инициативную группу, написали заявку и начали подготовку к участию в этом проекте. Им удалось выйти в финал конкурса и на этой стадии для оказания поддержки подключились государственные и муниципальные структуры", - сообщил заместитель председателя Правительства Ивановской области Максим Поляков. Также он подчеркнул, что программный комитет по продвижению заявки города Иваново объединил почти все молодежные организации областного центра.

Получение статуса финалиста данного конкурса - это показатель поддержки молодежных инициатив руководством города Иваново, значимости предложенной молодежью города программы мероприятий на 2015 год, а также значительных возможностей для развития международного сотрудничества, которые появляются, в том числе, благодаря участию города Иваново в конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail