Сотрудниц почты подозревают в хищении 3 млн руб. (Курганская обл.)

Курган, 19 октября 2012, 12:18 — REGNUM  В Курганской области полицейскими пресечена деятельность группы лиц, причинивших особо крупный ущерб Федеральному государственному унитарному предприятию "Почта России". Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону, в совершении преступления подозреваются начальник отделения почтовой связи одного из сельских районных центров Зауралья и ее подчиненная.

Как установлено следствием, они путем обмана похитили денежные средства в размере около 3 млн рублей. Через интернет-магазины они заказывали посылки на вымышленные имена наложенным платежом, товар забирали, а фактическую оплату не производили и средства в кассу не вносили. Один из крупных эпизодов произошёл в начале августа, тогда подозреваемые перевели на подставных лиц около 2,5 млн рублей, без их фактического внесения в кассу. Получив информацию о предстоящей ревизионной проверке, в ходе которой могли вскрыться все факты махинаций, они решили уничтожить все улики и прежде всего, информацию на компьютере. Чтобы выманить сторожа из здания почтового отделения, одна из подозреваемых подожгла ворота своего дома и, позвонив на почту, попросила о помощи. Проследив, что сторож ушла, она проникла в здание и вывезла системные блоки компьютеров на берег реки Тобол, где разбила их и выбросила в воду.

Утром начальник почтового отделения пришла в полицию и заявила о пропаже компьютеров. Однако при первом же опросе полицейские смогли установить истинное положение дел. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по делу у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме более 1,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.