Челябинский губернатор добился сокращения взрывов на Чебаркульском полигоне

Челябинск, 19 октября 2012, 12:09 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич добился сокращения взрывов на Чебаркульском полигоне. Так, теперь ежедневное количество утилизируемых боеприпасов военные уменьшат на 100 тонн из 350. Это результат переговоров с руководством Министерства обороны РФ рабочей группы, созданной по инициативе главы региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 октября сообщили в пресс-службе губернатора.

Руководитель рабочей группы, вице-губернатор Игорь Мурог подчеркнул, что такое уменьшение существенно: "Уверен, сейчас последствия взрывов будут меньше ощущаться жителями Чебаркуля, Миасса и Челябинска. Мы продолжим настаивать на применении современных методик утилизации боеприпасов, чтобы уменьшить звуковой и сейсмический эффект. Губернатор жестко поставил перед нами такую задачу".

Однако в связи с утилизацией боеприпасов в Чебаркуле существует еще одна сложность. Разгрузка снарядов проходит на станции "Мисяш", через которую ежедневно проходят до сотни пассажирских и грузовых поездов. Губернатор Михаил Юревич принял решение поддержать инициативу ЮУЖД, руководство которой намерено ходатайствовать перед ОАО "РЖД" о строительстве железнодорожной ветки длиной в два с половиной километра от станции "Мисяш" к площадке разгрузки на полигоне. Это, по мнению главы региона, повысит безопасность процесса, поскольку разгрузка будет происходить далеко от населенных пунктов и движения поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.