Директор воронежской гимназии: Школьная форма устранит социальные различия

Воронеж, 19 октября 2012, 11:52 — REGNUM  Введение единой школьной формы в России необходимо, это решит многие проблемы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала директор гимназии имени Басова Воронежа Светлана Смирнова.

"В нашей гимназии введена форма - для младших классов более строгая, для старших классов - жилет и галстук с нашим логотипом. Но в соответствии с законодательством мы не можем требовать от родителей одевать детей в форму, можем только рекомендовать. Также рекомендуем родителям, чтобы одежда на ребенке всегда была чистой, отглаженной, аккуратной", - рассказала Светлана Смирнова.

Она также отметила, что пункт о школьной форме должен быть в законе "Об образовании" - это решило бы многие проблемы - как для школы, так и для родителей. "Родителям не нужно будет каждое утро думать, как одеть ребенка, чтобы он выглядел не хуже других. Для школы - тоже плюс, если все будут одеты одинаково, потому что в учебном заведении различий в социальных слоях быть не должно".

Активно высказался в поддержку школьной формы и директор средней школы №71 Воронежа - той самой, где в конце августа разразился скандал: прокуратура установила, что дирекция учебного заведения заставляла родителей приобретать школьную форму для детей. При этом, напомнили тогда в прокуратуре, действующем законодательством не предусмотрено использование в учебном процессе школьной формы, равно как и обязанности родителей учеников по ее приобретению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с заявлением о необходимости ввести единую школьную форму на территории РФ выступил накануне, 18 октября, президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.