В Астраханской области за пьянство наказаны более 300 подростков

Астрахань, 19 октября 2012, 11:40 — REGNUM  В Астраханской области в органы внутренних дел по различным основаниям были доставлены 877 несовершеннолетних, 271 из которых нуждался в помощи государства. В отношении 145 ребят принято решение о помещении в детские госучреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Астраханской области 19 октября, таковы результаты межведомственной операции "Подросток-2012", которая проходила на территории региона с 1 июня по 1 октября текущего года.

За указанный период сотрудники полиции выявили и поставили на учет 339 несовершеннолетних правонарушителей; 373 подростка привлечены к ответственности за нарушение административного законодательства. Также на учёт поставлено 190 неблагополучных семей, 1123 родителя привлечено к ответственности за уклонение от выполнения своих обязанностей. В отношении 122 граждан подготовлены материалы для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав.

Кроме того, в рамках операции выявлено 18 фактов жестокого обращения с детьми в семье, в отношении девяти родителей возбуждены уголовные дела.

За употребление спиртных напитков к административной ответственности привлечено 303 несовершеннолетних и 210 родителей, допустивших подобное. Кроме того, полицейские выявили 90 фактов вовлечения детей в распитие спиртного, в восьми случаях это делали родители. В Кировском, Ленинском и Ахтубинском районах родители заставляли своих детей заниматься попрошайничеством.

В разных районах области зарегистрировано 99 фактов реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Все виновные лица привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.