Баку готов продолжать переговоры по окончательному статусу Карабаха в составе Азербайджана

Ереван, 19 октября 2012, 11:21 — REGNUM  Баку готов продолжать переговоры по окончательному статусу Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. Об этом заявил, выступая на международной конференции "Роль сотрудничества Азербайджана и США в обеспечении мира и безопасности в регионе", заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

Как он отметил, несмотря на продолжающиеся политические усилия, направленные на скорейшее урегулирование карабахского конфликта, действия на оккупированных территориях Азербайджана грубо нарушают международное право, что способствует закреплению статуса-кво и серьезно затрудняет мирное решение проблемы

"Наша стратегия заключается в освобождении всех оккупированных территорий, возвращении вынужденных переселенцев в свои дома, и установлению прочного мира и стабильности на всем Южном Кавказе", - подчеркнул представитель администрации президента. Однако, по словам Асланова, в вопросе разрешения конфликта Азербайджан имеет дело с неконструктивной позицией другой стороны переговоров.

По его мнению народ Армении не заслуживает того, чтобы быть марионетками, которыми руководство страны манипулирует в личных интересах. "То, что наблюдаем в Армении - еще одно нереализованное поколение взрослеет в период нестабильности. Я в особенности говорю о "потерянном поколении" молодых людей, которые могли бы иметь лучшее будущее, лучшее образование, лучшие карьерные возможности и могли бы жить в лучших социально-экономических условиях", - заявил Асланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.