Саратовская прокуратура требует возбудить уголовное дело о пожаре на НПЗ

Саратов, 19 октября 2012, 11:35 — REGNUM  Прокуратура Саратовской области взяла на особый контроль проведение проверки по факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. Напомним, 4 октября 2012 года на территории завода ОАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" произошло возгорание установки по переработке нефти, в результате которого с ожогами различной степени тяжести госпитализировано в медицинские учреждения г. Саратова 4 сотрудника данного предприятия. В тот же день один из пострадавших от полученных ожогов скончался.

По данному факту следственным отделом по Заводскому району г. Саратова следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, срок которой продлен до 30 суток. Уголовное дело до настоящего времени не возбуждено.

Как говорится в сообщении прокуратуры, "Учитывая повышенный общественный резонанс, а также то обстоятельство, что наиболее достоверное установление всех событий происшествия, возможно лишь в рамках расследования уголовного дела", прокуратурой области руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области направлено письмо о необходимости рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail