Губернатор Санкт-Петербурга передал книги русской школе в Бишкеке и встретился с блокадниками

Санкт-Петербург, 19 октября 2012, 11:21 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, находящийся во главе официальной делегации Санкт-Петербурга в Киргизии, посетил в Бишкеке школу-гимназию № 12 с углубленным изучением русского языка. Об этом сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметили в пресс-службе, в этом году школа отмечает свое 50-летие. Губернатор поздравил педагогический коллектив и учеников с юбилеем школы. Он отметил, что на протяжении полувека это учебное заведение воспитывает подрастающее поколение в духе взаимоуважения киргизской и российской культур, дружбы и братства между нашими народами.

В дар от Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко передал школе большое количество учебников, книг и методической литературы на русском языке.

Также Георгий Полтавченко встретился с представителями организаций соотечественников и блокадников Ленинграда, проживающими в Киргизии. По инициативе общества блокадников и при поддержке местных властей в Бишкеке был открыт мемориальный комплекс, посвященный блокаде Ленинграда. Георгий Полтавченко поблагодарил ветеранов за эту инициативу. "Это имеет огромное значение не только для всех нас, но и для молодого поколения", - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко пригласил их посетить Санкт-Петербург для участия в памятных мероприятиях, посвященных юбилею прорыва блокады Ленинграда.

Напомним, что в настоящее время в Киргизии проживают более 30 блокадников Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны в Киргизию было эвакуировано более 16 тысяч ленинградцев, из них более трех тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.