Посол Канады в России почтил в Архангельске память канадских участников Северных конвоев

Архангельск, 19 октября 2012, 11:15 — REGNUM  В Архангельск с деловым визитом прибыл посол Канады в России Джон Слоан. Одним из первых пунктов визита дипломата в столицу Поморья стало возложение венков к могилам канадских военнослужащих, принимавших участие в Северных конвоях в 1941-45 годах и погибших в Архангельске. Об этом ИА REGNUM собщили в правительстве Архангельской области.

Церемония возложения венков состоялась на Вологодском кладбище, где похоронены более сотни военных моряков и солдат из стран Британского содружества.

"Этот моё первое посещение Архангельска. Я уже дважды был в Мурманске. Эти два города известны в Канаде как два направления, в которые шли конвои Ленд Лиза во время Второй Мировой войны. Мой отец воевал и непосредственно участвовал в этих рейсах, когда был двадцатилетним молодым человеком", - подчеркнул Джон Слоан. Поездка была организована Российско-Канадским Деловым Советом, в рамках празднования 70-летия установления российско-канадских дипломатических взаимоотношений.

"Мы долго готовились к этой поездке. Её основная задача - отдать дань тому славному и героическому времени", - отметил исполнительный директор Российско-Канадского Делового Совета Владимир Трифонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail