Босния и Герцеговина никогда не будет поддерживать тех, кто пытается насильственно изменить границы - глава Боснии

Баку, 19 октября 2012, 11:03 — REGNUM  "Наши государства и народы столкнулись с проблемой геноцида, агрессией, посягательствами, направленными на раскол страны. Босния и Герцеговина никогда не будет поддерживать тех, кто пытается насильственно изменить границы и Азербайджан может полагаться на нас в этом вопросе", - заявил 19 сентября после встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым председатель Президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович, сообщает государственный телеканал Азербайджана.

Изетбегович отметил, что и Азербайджан и Боснию объединяют реалии, с которыми они столкнулись, произошедшее в начале 1990-х годов.

"Насильственное изменение границ, как это случилось здесь двадцать лет назад, невозможно и неприемлемо. Таким образом, мы будем мирным путем продолжать борьбу за территориальную целостность нашей страны. Я думаю, что наше будущее будет более ярким и более благополучным. В тот трудный, тяжелый и в то же время славный период нашими странами руководили наши отцы, которые заложили фундамент суверенитета наших стран. Могу сказать, что мы уже пережили сложный период нашей истории и в настоящее время находимся на пути устойчивого развития. Мы намерены строить более яркое будущее. Вы можете полагаться на нашу поддержку", - сказал Бакир Изетбегович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail