Двоих свердловских офицеров обвиняют в получении взятки

Екатеринбург, 19 октября 2012, 10:54 — REGNUM  В Свердловской области двоим офицерам полиции предъявлены обвинения в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, под уголовную статью попали 46-летний майор полиции, состоящий в должности начальника межрайонного отдела №7 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Свердловской области (с дислокацией в городе Ирбите), а также 30-летний оперуполномоченный этого же отдела полиции, также в звании майора.

По версии следствия, обвиняемые вымогали у одного из екатеринбургских предпринимателей взятку в крупном размере за бездействие в виде прекращения проверочных мероприятий в отношении бизнесмена и подконтрольных ему юридических лиц. По поводу вымогательства денег бизнесмен обратился в правоохранительные органы, в связи с чем сотрудниками Следственного комитета и Управления ФСБ России по Свердловской области была спланирована операция по изобличению злоумышленников. Они были задержаны днем 18 октября после получения от предпринимателя денег в сумме 200 тыс. рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту руководством областного полицейского главка назначена служебная проверка. Приказом начальника Главного управления генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, задержанные будут уволены в кратчайший срок. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащей работы по воспитанию личного состава, в том числе по вопросам мздоимства и взяточничества, по итогам служебной проверки будут привлечены руководители задержанных всех уровней - от непосредственных до начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и зонального куратора.

"ГУ МВД России по Свердловской области окажет следственным органам необходимую помощь в изобличении взяточников как в данном конкретном случае, так и впредь при выявлении подобных фактов. Работа по изобличению предателей службы в гарнизоне полиции Свердловской области будет и далее вестись беспощадно", - сказал Горелых. Он также отметил, что в полиции будут благодарны гражданам и предпринимателям за сообщения о фактах противоправных действий со стороны сотрудников полиции. Заявить о преступлениях полицейских можно в Управление собственной безопасности областного полицейского главка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ