Оренбургский депутат о запрете курения: государство заботится о здоровье всего населения

Оренбург, 19 октября 2012, 10:49 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Шукурова считает, что законопроект о запрете курения в общественных местах с одной стороны в какой-то мере ограничивает в правах категорию курящих, но с другой стороны государство проявляет заботу о здоровье населения в целом, в том числе и курильщиков. Об этом она заявила 19 октября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя одобренный Правительством РФ проект закона.

"Как медик, депутат, женщина я двумя руками за этот законопроект! Курение - это одна из тех привычек, которая влияет пагубным образом на здоровье человека. От курящей беременной женщины дозу никотина получает и ребёнок, что чревато патологией. Девушка с сигаретой тоже относится к группе риска. Мужчины-курильщики создают себе угрозу возникновения рака и заболеваний желудочно-кишечного тракта", - отметила Шукурова.

С её точки зрения, лишняя невыкуренная сигарета положительным образом скажется на здоровье. Когда человек осознает, что может 5-6 часов обходиться без курения, то впоследствии, возможно, примет решение совсем отказаться от табака.

Напомним, что 18 октября Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Проект закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" предусматривает тотальный запрет курения в общественных местах, включая здания, где расположены органы государственной власти. Поэтапно до 1 января 2015 года рестораны, кафе и другие торговые точки должны быть свободны от курения. Существенно сократится количество мест продажи сигарет, ограничения коснуться и рекламы табачных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail