Обрыв линии элекропередачи в Новокузнецке расследует полиция (Кузбасс)

Кемерово, 19 октября 2012, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, подано заявление в полицию Кемеровской области по факту повреждения оборудования филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго РЭС" в районе южной стороны Западно-Сибирского металлургического комбината из за нарушений правил дорожного движения и основ электробезопасности (проезд с поднятым кузовом через линии электропередач), приведшим к нарушению энергоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе электросетевой компании.

Напомним, в 07:28 по местному времени (04:28 МСК) в результате несанкционированных работ грузовым автомобилем, принадлежащим сторонней организации, были повреждены провода линий элекропередачи 110 кВ. На энергообъекте проводятся восстановительные работы. Задействовано шесть единиц спецтехники, бригада высоковольтников, руководство компании и филиала.

Подстанция "Западно-Сибирская" установленной мощностью 490 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Основным её потребителем является Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК).

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МЧС, в результате отключения были обесточены главные вентиляторы на шести шахтах: "Полосухинская", "Юбилейная", "Большевик". "Есаульская", "Кушияковская", "Антоновская". Работа на них была остановлена, на поверхность выведено 294 человека. По последней информации, электроснабжение на шахтах "Юбилейная", "Есаульская", "Кушияковская" восстановлено, на остальных шахтах работы завершатся в ближайшее время. Также под отключение попали очистные сооружения, часть жилых домов деревни Карлык Новокузнецкого района. Погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.