Более 400 работников "Лесозавод №3" подали иски о взыскании зарплаты (Архангельск)

Архангельск, 19 октября 2012, 10:30 — REGNUM  В мировом суде находится более 400 заявлений работников Лесозавода №3 о взыскании невыплаченной заработной платы. Об этом ИА REGNUM сообщили в профсоюзной организации предприятия.

С августа 2012 года работники ОАО "Лесозавод №3" не получают заработную плату, а с 1 сентября предприятие и вовсе было остановлено. Сложившаяся ситуация привела к тому, что за последние несколько месяцев уже порядка 300 человек - свыше трети коллектива, были вынуждены уволиться по собственному желанию. Люди сомневаются, что в ближайшее время предприятие вновь встанет на ноги. В связи с этим 17 октября по поручению работников ОАО "Лесозавод №3" председатель первичной профсоюзной организации Виктор Латкин направил открытое письмо в адрес собственника и генерального директора лесозавода, в котором просит принять меры по недопущению ликвидации предприятия.

"Кредиторами возбуждается арбитражное производство на несостоятельность и банкротство предприятия. Остановка предприятия в условиях северной зимы будет иметь катастрофические последствия для техники, бизнеса, городского бюджета, а также для работников предприятия и их семей. Работники предприятия не получали заработную плату с августа 2012 года и обратились в суд за защитой своих трудовых прав. Сложившаяся ситуация требует вашего вмешательства, чтобы не допустить ликвидации предприятия", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail