В Ульяновской области появится специализированный жилищный фонд для детей-сирот

Ульяновск, 19 октября 2012, 10:23 — REGNUM  В Ульяновской области будет создан специализированный жилищный фонд для детей-сирот, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующие законопроекты были рассмотрены на заседании регионального правительства. Документы, подготовленные в рамках исполнения федерального законодательства, предусматривают дополнительные гарантии прав на имущество и жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Предполагается, что жильё будет предоставляться по договорам найма в соответствии со списком, подготовленным органами опеки и попечительства. При этом в число получателей включены также лица, которые ранее относились к категории детей-сирот, но по достижении 23 лет своё право на получение жилья не реализовали.

В соответствии с законопроектом, общая площадь жилья должна соответствовать установленной норме, требованиям жилищного законодательства. Кроме того, жильё не должно располагаться в цокольном или полуподвальном этажах, а также в доме, находящемся в аварийном или ветхом состоянии. Договор найма заключается на пять лет с возможностью продления ещё на один срок. После чего наниматель получает право оформления жилого помещения в собственность.

Проекты законов получили одобрение регионального правительства и направлены на утверждение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.