"Дресс-код нужен, а школьная форма - нет": свердловский общественник

Екатеринбург, 19 октября 2012, 10:18 — REGNUM  Школьная форма уже действует в целом ряде школ, заявила 19 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель Регионального общественного движения "Клас Родителей" Юлия Столба, комментируя поддержку президентом России Владимиром Путиным возвращения школьной формы.

"Школьная форма унифицирует, но дает школьнику ощущение принадлежности к какой-то общности. Для учащихся младших классов, на мой взгляд, это важно. Для старшеклассников - невыносимо, но, тем не менее, должен быть какой-то порядок в одежде. Должно быть разумное привитие делового стиля. Вот я пришла в гимназию, а там девчонки - в деловых костюмах. Это нормально выглядит. А когда девушки в желтых майках по пуп, а парни - в спортивных костюмах - не хорошо", - пояснила общественница.

В то же время она отметила, что большинство детей в школе уже осознает время и место для одежды: "В нашей школе - самой обычной это так. То есть, я за дресс-код, но против формы", - резюмировала Столба.

Напомним, после конфликта из-за хиджаба на Ставрополье президент РФ Владимир Путин предложил регионам подумать о введении формы единого образца в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail