Узбекистан и Иран будут развивать сотрудничество "в региональном масштабе"

Тегеран, 19 октября 2012, 10:12 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 18 октября в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла в республике Исламской республики Иран Али Мардоний Фарда, сообщает 12news.uz.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, межгосударственные отношения между Узбекистаном и Ираном опираются не только на исторические связи, но и на современный опыт сотрудничества.

"За прошедшие 20 лет со времени установления дипломатических отношений узбекско-иранское сотрудничество поступательно развивалось во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Стороны придают приоритетное значение развитию торгово-экономического, транспортно-коммуникационного взаимодействия. В обеих странах считают, что практическая реализация пятистороннего Соглашения о транспортном коридоре Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман-Катар призвана создать необходимые условия для расширения сотрудничества как в двустороннем плане, так и в межрегиональном масштабе", - отметили в пресс-службе.

Посол Ирана подчеркнул, что главной целью своей миссии в Узбекистане считает дальнейшее укрепление двусторонних отношений и расширение взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее сообщалось, что Фарда 9 октября вручил копии верительных грамот руководству МИД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.