В Калининградской области задержаны школьники, разбившие 8 железнодорожных светофоров

Калининград, 19 октября 2012, 10:08 — REGNUM  В Калининградской области задержаны двое несовершеннолетних вандала, разбившие линзы на 8 железнодорожных светофорах. Как сообщили сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, инцидент произошел на станции Знаменск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ведомственной охраны и транспортной полиции, установлены и задержаны двое несовершеннолетних вандалов. Ими оказались учащиеся 5-го и 7-го классов, проживающие в поселке Знаменск. Материалы расследования по факту вандализма с причинением материального ущерба на сумму 48 тыс. руб., направлены в комиссию по делам несовершеннолетних г. Гвардейска.

Руководство Калининградской железной дороги будет настаивать на обязательном привлечении родителей несовершеннолетних вандалов к административной ответственности, исходя при этом из реально созданной подростками угрозы для безопасности движения пассажирских и грузовых поездов, по тяжести последствий абсолютно несоизмеримой с суммой причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.