В сахалинской облдуме единороссам достался 21 депутатский мандат

Южно-Сахалинск, 19 октября 2012, 09:54 — REGNUM  Избирательная комиссия Сахалинской области подвела итоги выборов в облдуму, которые состоялись 14 октября. По решению комиссии, депутатские мандаты поделили партии, преодолевшие 5-процентный барьер: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР. Как 19 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, 14 депутатских мест, распределяемых по итогам голосования по партийным спискам, распределились следующим образом - девять мандатов у "ЕР", три - КПРФ, по одному у "СР" и ЛДПР.

В избиркоме отметили, что еще 14 депутатов из 28 выбирались по одномандатным округам. В результате еще 12 мест получили единороссы и два - самовыдвиженцы.

Выборы признаны состоявшимися и действительными, в областную Думу избраны 28 депутатов, подчеркнули в избиркоме. Кроме того, на заседании комиссии избиркома утверждены отчеты об использовании избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений для голосования на прошедших выборах. Членами комиссии установлено, что фактов несовпадения суммарных данных по полученным, выданным и погашенным избирательным бюллетеням и открепительным удостоверениям не допущено.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в выборах депутатов Сахалинской областной Думы принимали участие 11 партий. "Единая Россия" набрала 50,18%, КПРФ - 18,33%, ЛДПР - 8,36%, "Справедливая Россия" - 7,17%, "Коммунистическая партия социальной справедливости" - 3,04%, "Правое дело" - 2,95%, "Яблоко" - 2,87%, "Партия за справедливость!" - 1,47%, "Патриоты России" - 1,30%, "Союз горожан" - 0,64%, Демократическая партия России - 0,28%. Явка на выборах составила около 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.