На Урале одобряют создание казачьей партии

Екатеринбург, 19 октября 2012, 09:49 — REGNUM  Казаки Оренбургского Войскового Казачьего Общества единодушно одобряют создание казачьей партии. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник войскового атамана - начальник пресс-службы общества Всеволод Феденко.

"Казаки считают, что такая партия, основанная на многовековых высоконравственных устоях российского казачества, будет в состоянии положительно влиять на общественно-политическую обстановку в России. Казачья партия сможет достойно отстаивать интересы Отечества, Казачества и Веры Православной", - отметил Феденко.

В то же время не все казаки разделяют необходимость создания партии. "Казак всегда был беспартийным. Но я уверен - найдутся те, кто пойдет в созданную партию, хотя не вижу смысла. Но у каждого своя голова, и Бог судья, как говорится", - считает один из представителей оренбургского казачества.

Напомним, ранее о том, что в России планируется создать казачью партию, заявил полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.