В УрФУ поделились опытом борьбы с курением (Екатеринбург)

Екатеринбург, 19 октября 2012, 09:43 — REGNUM  Курение в Уральском федеральном университете запрещено приказом ректора. Курить можно только на улице, для этого на территориях вокруг учебных и студенческих корпусов установлены урны и скамейки. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский, комментируя одобрение Правительством РФ законопроекта о запрете курения в общественных местах.

"Курение в неположенных местах влечет за собой дисциплинарную ответственность: студент получает выговор и соответствующую запись в базу правонарушений. По данным службы безопасности, ежедневно во время патрулирования составляется в среднем около 15 актов, в основном, за курение на крыльце зданий. Пока еще ни один студент не был отчислен за курение в необорудованных местах, но систематическое нарушение может привести к отказу на поселение в общежитие на следующий год", - добавил Бенеманский.

Напомним, Правительство РФ одобрило законопроект о запрете курения в общественных местах. Как заявил 18 октября на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, Россия практически самая курящая страна в мире. Он подчеркнул, что законопроект не направлен против тех, кто выбрал эту дорогу добровольно, кто сам это делает с удовольствием: "Но мы должны защитить тех, кто не хочет травиться чужим табачным дымом, вот и всё, тем более что две трети курильщиков борьбу с курением поддерживают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail