В Ингушетии задержан разыскиваемый за крупное мошенничество бывший сельский глава

Магас, 19 октября 2012, 09:27 — REGNUM  В Ингушетии задержан бывший глава станицы Вознесеновская Малгобекского района, который с апреля текущего года находился в розыске. В ближайшие дни суд должен определить меру пресечения задержанному. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО 19 октября, экс-глава станицы был задержан в минувшую среду в рамках уголовного дела о мошенничестве.

В пресс-службе ведомства пояснили, что уголовное дело было возбуждено по факту создания преступного сообщества и участия в нём. По делу проходит несколько десятков человек, среди которых - чиновники, нотариусы и риелторы. Следствием уже установлено, что мошенническим путем в период времени c 2007 по 2009 годы подозреваемые совершили хищение более 873 миллиона рублей. Схема, в результате которой были похищены государственные деньги, уже известна. Злоумышленники оформляли дома в Малгобекском, Назрановском и Сунженском районах, как разрушенные от стихийных бедствий. На полученную по поддельным документам денежную компенсацию покупали жилье в Москве.

Правонарушения вскрылись около года назад, после задержания в Москве в ноябре 2011 года группы мошенников. Тогда следствие возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество", арестовав пятерых подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail