О долгах жителям Калмыкии напомнят по SMS

Элиста, 19 октября 2012, 09:09 — REGNUM  Со вчерашнего дня судебные приставы города Элисты и Целинного района УФССП России по Республике Калмыкия оповещают по 100 человек в день об имеющихся задолженностях при помощи смс-рассылок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов 19 октября, оповещение должников осуществляется посредством программно-аппаратного комплекса "SMS- информ". Эта технология постепенно заменяет бумажные повестки и позволяет отследить время отправки и получения SMS- уведомлений.

Телефонные номера граждан предоставлены одним из операторов мобильной связи республики на основании запроса УФССП России по Республике Калмыкия в рамках заключенных соглашений и на основании федерального закона.

По сообщению пресс-служб территориальных органов ФССП России, во многих регионах метод смс-оповещения зарекомендовал себя положительно, поскольку позволяет судебным приставам довести до сведения должника важную информацию и побудить его тем самым к погашению долга. По законодательству РФ гражданин, получивший смс-сообщение, поступившее на номер его телефона, считается официально уведомленным о задолженности.

Вместе с тем, УФССП России по Республике Калмыкия предостерегает население республики от возможных телефонных мошенничеств. Служба судебных приставов в SMS-сообщениях не требует погашения долга путем телефонного перевода денежных средств, в сообщениях указан номер телефона Элистинского городского отдела судебных приставов - 4-05-32, по которому можно получить необходимую информацию о задолженности, проверить наличие долга на официальном интернет-сайте УФССП России по Калмыкии или обратиться в службу судебных приставов по месту проживания. В ближайшее время рассылка смс-сообщений коснется и других районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.