"Желание бросить курить должно быть осознанным, иначе ничего не получится": свердловский депутат

Екатеринбург, 19 октября 2012, 08:59 — REGNUM  Предложение о запрете курения в общественных местах можно отнести к числу недостаточно продуманных. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель общественной организации "Семьи погибших воинов" (Екатеринбург) Алексей Зыков.

По его словам, в отношении курящих в общественных местах важно разделять подходы к ситуации. "Если это открытое место под небом, то почему бы не покурить тем, кого отечественная реклама и торговля охмурили прелестями курения. Если закрытое, но толпа в нем несколько часов, то без курева пристрастившиеся будут воспринимать запрет как ограничение их законных прав на контакты с легальным товаром, приобретенным законным путем", - сказал Зыков.

Он также отметил, что возникает вопрос: а что такое закрытое общественное место без курилки: "Это пренебрежение к этой категории людей или безалаберность арендующего или строящего сие сооружение?".

Между тем, идею ограничить курение поддерживает депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский, который ранее был одним из авторов областного антитабачного закона. "Считаю, что меры по ограничению курения принимать надо безусловно. Но я по себе опять же знаю, что если курильщик сам не захочет бросить смолить, и медленно убивать себя его ничто не остановит. Ни запрет, ни цена пачки, ни отсутствие рекламы", - пояснил депутат.

Напомним, ранее законопроект об ограничении курения табака поддержало Правительство РФ. Предполагается, что до 2015 года будет введён запрет на курение в ресторанах и других общественных местах, за исключением специально отведённых мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.