Директор завода в Оренбуржье скрыл от налоговиков около 9 млн рублей

Оренбург, 19 октября 2012, 08:59 — REGNUM  В Оренбургской области за сокрытие денег от налоговиков осуждён генеральный директор ОАО "Бугурусланский завод "Радиатор" Юрий Владимиров. Как сообщила 19 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, руководитель завода признан виновным в сокрытии денежных средств предприятия, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам (ст.199.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Владимиров, не желая выплачивать денежные средства в счёт погашения имеющейся задолженности по налогам и сборам в сумме свыше 40 млн рублей, в марте и апреле 2012 года приобретал продукцию для завода на сумму около 9 млн рублей путём открытия других расчётных счетов и последующего их закрытия в кратчайшие сроки. Тем самым Владимиров скрывал от налоговых органов и органов службы судебных приставов денежные средства, которые могли быть потрачены на погашение задолженности по налогам и сборам в крупном размере.

Суд назначил Юрию Владимирову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail