Президент Армении обсудил с Эриком Рубином перспективы развития армяно-американских отношений

Ереван, 18 октября 2012, 23:48 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 18 октября помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрика Рубина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече стороны высоко оценили нынешний уровень армяно-американских отношений, подчеркнув, что за прошедшие 20 лет они развивались по нарастающей, в атмосфере взаимного доверия. Собеседники отметили роль армянской общины США в укреплении двухсторонних связей.

Эрик Рубин отметил, что на пути к углублению двухсторонних отношений есть множество вызовов, но совместная работа сможет противостоять этим вызовам и помочь найти решения. "Армения, которую вы построили, очень отличается от страны, которая 20 лет назад оставила Советский союз", - сказал он.

Представитель госдепартамента США представил президенту результаты прошедшего заседания армяно-американской межправительственной комиссии, оценив работы, как эффективные и конструктивные. Рубин и Саргсян также коснулись темы нагорно-карабахского урегулирования, обменялись мнениями насчет региональной ситуации и международных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail