ЕС продолжит участие в урегулировании конфликтов в Грузии

Тбилиси, 18 октября 2012, 19:27 — REGNUM  Заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам Хельга Шмидт заявляет, что Евросоюз по-прежнему будет активно участвовать в урегулировании конфликтов и стабилитации ситуации в Грузии.

"Евросоюз неуклонно поддерживает территориальную целостность Грузии. Мы также продолжаем сотрудничество с Грузией в рамках Женевских дискуссий и в формате Миссии мониторинга ЕС. Миссия мониторинга непрерывно работает в Грузии с 2008 года, и мы в определенной мере стали гарантом безопасности Грузии. Мы не уклоняемся от нашей ответственности и надеемся, что и Грузия проявит ответственность со своей стороны", - заявила Хельга Шмидт 18 октября в Тбилиси.

По ее словам, Евросоюз продолжит политику непризнания независимости конфликтных регионов, но в то же время считает крайне важными проведение политики вовлеченности и прямые контакты между народами. "Мы приветствуем прямые контакты между народами в гуманитарных вопросах и готовы помочь в их развитии. Мы сотрудничали в этом направлении с прежним правительством Грузии и готовы продолжить это сотрудничество в дальнейшем", - заявила Хельга Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.